We Are in

Event Cerpen Fiksi “Shopping Holic’s Diary” [Deadline: 15 Agustus 2012]

PENGUMUMAN
Bagi yang doyan / maniak shopping jangan ngaku shopping holic kalau belum ikutan event yang satu ini....


Yuk ah, tulis cerpen fiksimu yang mengisahkan catatan-catatan si SH (Shopping Holic): Mulai dari perjuangan ngedapetin barang inceran, usaha-usaha apa saja demi ngedapetin tuh barang, atau bahkan sampai gak bisa dapetin tuh barang karena kalah cepat, malahan sampai dikejar-kejar banker, kredit bengkak, Jeng! Atau usaha-usaha apa saja untuk menghentikan naluri shopping sejati. Ups, tapi kambuh lagi, gak tahan Jeng lihat etalase mewah bin ngejreng, bawaannya pingin beli dan ngeborong. Hehehe! Pokoknya banyak deh kisah seru dan gokil bagi shopping holic yang bisa kalian imajinasikan).


Kalau ada adegan romantisnya gitu, gara-gara maniak shopping putus sama pacar? Eits, di sini bebas genre-nya (asal jangan horor dan fantasi). Yang penting mengisahkan gaya hidup dan catatan-catatan unik, konyol, apalah dari si SH. Ok! Deal!


Udah paham? Yuk, ah mulai shopping-kan imajinasimu....

Ketentuan Umum:
  1. Wajib bergabung di Grup Antologi Es Campur, add akun Ae Publising, dan Nurlinda Indah Senja
  2. Tulis naskah cerpenmu dalam bahasa Indonesia 4-5 halaman, Ms. Word 2003/2007, kertas A4, TNR 12 pt, spasi 1,5, margin 3 cm di semua sisi, [justify]
  3. POV: bebas (aku, gue, saya, dll)
  4. Tokoh juga bebas (cewek atau cowok)
  5.  Kirim naskahmu ke e-mail: nurlinda.indah.senja@gmail.com, cc: nyumpleng@gmail.com dalam bentuk lampiran! Subjek: [SH]#judul#namapenulisDeadline 15 Agustus 2012, pukul 23.59 WIB
  6.  Peserta boleh mengirimkan maksimal 2 naskah terbaiknya 
  7. Sertakan biodata narasi 40-50 kata di akhir naskah (wajib terdiri dari: nama asli, nama pena [jika ada], alamat rumah, e-mail dan jejaring sosial, prestasi menulis [jika ada], dan lain-lain)
  8. Sebarkan info ini/taq (wajib) minimal ke 25 teman FB beserta Ae Publising dan Nurlinda Indah Senja
  9. Tulisan tidak menyinggung SARA, tidak memicu konflik, dkk
  10. 25-30 naskah yang lolos akan dibukukan dengan pertimbangan tema, kaidah EYD, pemilihan diksi, bahasa dan penuturan yang khas, keunikan cerita, dkk
  11. Hadiah:  Juara 1 (pulsa @50.000 [bisa diuangkan]). Juara 2 (pulsa @20.000). Semua kontributor akan mendapatkan diskon penerbitan senilai 100.000 (Sudah tergabung dengan Grup: Paket Lengkap [dengan catatan: minimal membeli 1 buku terbit SH])
  12. Tidak ada pembagian royalti dan tidak mendapatkan buku terbit
  13. Update peserta dan pengumuman bisa dilihat di Grup Antologi Es Campur
  14. Segala pertanyaan perihal event bisa diajukan di Grup Antologi Es Campur

Salam Penuh Semangat,
Ae Publishing dan Nurlinda Indah Senja

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Event Cerpen Fiksi “Shopping Holic’s Diary” [Deadline: 15 Agustus 2012]"

Posting Komentar