Judul : Wujudkan Zero Hunger Melalui Zero Food Waste
Penulis : Nurul Asiah, Sirin Fairus, Mirsa Diah Novianti, Silmi Hafizhah ‘Aini, Nadia Sundus
Halaman : -+ 77
Ukuran : 17.6 x 24.99
Jenis Kertas : Bp 72
Blurb :
Buku ini ditulis sebagai salah satu upaya untuk memberikan gambaran dan kesadaran bersama akan kenyataan hari ini tentang kondisi kelaparan global dan ironi pangan yang menjadi sampah. Selain itu, buku ini juga berisi beberapa hal yang bisa kita lakukan agar Tujuan Pembangunan Berkelanjutan No. 2, yaitu Menghapus Kelaparan Global bisa tercapai melalui tindakan Zero Food Waste.
Biodata penulis :
Nurul Asiah, ST, MT adalah dosen tetap di Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie. Dia Menyelesaikan pendidikan Strata 1 dan Magister Teknik Kimia di Universitas Diponegoro dengan topik penelitian di bidang Teknologi Proses Pengolahan Pangan. Salah satu topik keilmuan yang saat ini sedang dipelajari dan diajarkan adalah Sistem Pangan Berkelanjutan. Selain itu dia juga perperan dalam gerakan pengabdian masyarakat, khususnya dalam upaya untuk mensukseskan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan atau Sustainable Development Goals. Dia juga aktif menuliskan hasil pengajaran, penelitian maupun pengabdian pada jurnal nasional, internasional maupun buku ajar dan referensi
Webpage : https://teknologipangan.bakrie.ac.id/nurul
E-mail : nurul.asiah@bakrie.ac.id
Sirin Fairus S.TP., M.T. adalah dosen tetap dan peneliti di Universitas Bakrie untuk Program Studi Teknik Lingkungan sejak tahun 2013. Sebelumnya pernah mengajar di Kampus Mercu Buana dan Kampus Itenas Bandung sejak 2001. Menyelesaikan pendidikan S1 di IPB pada Jurusan Teknologi Industri Pertanian, pendidikan S2 di ITB pada Jurusan Teknik Kimia, juga pernah mengikuti short course di Manchester University, UK. Fokus bidang ajar dan penelitian yang ditekuni adalah analisis kualitas air bersih dan air limbah; satuan proses; pengelolaan limbah padat, pengelolaan air limbah domestik dan non domestik; energi terbarukan, perancangan dan penerapan teknologi untuk sistem perbaikan lingkungan.
Webpage : https://tekniklingkungan.bakrie.ac.id/sirin
E-mail : sirin.fairus@bakrie.ac.id
Mirsa Diah Novianti, S.T., M.T., IPM memperoleh gelar Magister Teknik Industri, Universitas Indonesia pada tahun 2006 setelah dua tahun sebelumnya menyelesaikan pendidikan Teknik Industri di universitas yang sama. Ketertarikannya terdapat pada bidang kualitas dan optimasi menjadikan topik dalam kegiatan Tri Darma Pendidikan. Mirsa aktif dalam gerakan pengabdian kepada masyarakat khususnya pemberdayaan untuk peningkatan perekenomian masyarakat dalam upaya mensukseskan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.
Webpage : https://teknikindustri.bakrie.ac.id/mirsa
E-mail : mirsa.novianti@bakrie.ac.id
Silmi Hafizhah ‘Aini, A.Md.Kes. merupakan seorang lulusan diploma Analisis Farmasi dan Makanan di Poltekkes Kemenkes Jakarta II tahun 2021. Pada studi terakhir, dia menerbitkan sebuah karya ilmiah terkait pengujian disolusi obat dalam bidang obat dan narkotika. Besar minatnya pada bidang pangan, membuat ia memilih untuk melanjutkan pendidikan jenjang S1 di Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie pada akhir tahun 2021.
LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/silmi-hafizhah-aini
E-mail : silmihafizhah26@gmail.com
Nadia Sundus, A.Md.Kes. adalah mahasiswa ekstensi di Universitas Bakrie jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan sejak tahun 2021. Telah menyelesaikan pendidikan DIII di Poltekkes Kemenkes Jakarta II jurusan Analisa farmasi dan makanan dengan topik penelitian Uji Kima Obat kumur berbahan aktif asap cair daun sirih hijau (Piper betle L.) dan telah lulus sejak 2021. Saat ini sedang mengerjakan penelitian Pengaruh subtitusi dan lamanya fermentasi kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) pada pembuatan kecap manis terhadap karakteristik sensori.
E-mail : nadia.sundus14@gmail.com
Format pemesanan, ke wa.me/081946100094.
Nama :
No. Telepon:
Alamat:
Judul buku:
Jumlah:
Ekspedisi:
Testimoni: (Bila ada)